中文目录

  • Image

EB-5 个人投资

EB-5投资者可通过投资在自创的公司或现有的公司取得EB-5投资者签证。通常个人最低投资额是一百万美元。位于高失业率(国家平均数目的150%以上) 或郊区地带的公司则除外, 其投资额是五十万美元。

选择以上的方法进行个人投资,投资者必须在该公司作出”参予”。这参予可以出任该公司的一些职位来实践,例如:企业专员,常委会成员,或有限合伙人。

投资者可享受退休,进修,或经营个人投资外的其他生意。投资者也可选择亲自管理个人投资的日常操做,以提高投资的最后盈利。

  • 开办公司和创造职位

    投资者在开办公司时必须向移民局提供足够文件去证明公司模式是合符EB-5规则。投资者必须证明资金是用在”风险”投资上。所谓”风险投资”是指这资金将用在,或已用在职位创造上。投资者也必须证明此投资将直接创造,或在某些情况下,间接保存十份工作。之后,投资者便可用I-526申请EB-5投资者签证。

    除非投资者能拿得临时工作签证(例如E-2),投资者必须聘请一位经理以助管理新公司,直至移民局给投资者签发EB-5签证和绿卡。在某些个案里,投资者可先作好一份详细商业报告,然后才开办公司。这样,投资者可在移民后第一时间开始经营公司。

  • 投资于一间“新“ 公司

    投资者可在他没有开办的公司作投资,但若这公司是在一九九零年十一月二十九日后成立,这便属一间”新”公司。 这家公司必须是一个属”商业”牟利性质的企业,且保持持续的合法经营 。

    许多类型的企业都符合”商业”企业这定义。 这包括独资,合伙企业(无论是有限或普通),合资企业,公司,商业信托或其他公有或私有公司。 这定义还包括控股公司及其全资子公司。 不过,从事非商业活动的投资者,像拥有和经营个人住宅或在证券交易所买卖公司股票,将不符合资格获得EB – 5投资签证。

  • 投资于“现有“的公司

    在两种情况下,投资者可投资于”现有”的公司上并拿取EB – 5签证和绿卡。只要这公司是在一九九零年十一月二十九日之前成立便可。

    首先,投资者可大幅重组或重组该”现有”公司,从而改变了业务的性质。 这些改变必须对建立一个新的商业企业作出贡献。

    其次,投资者可扩大”现有”公司:把公司净值增加40%,或把雇员人数增加40%。在这两种情况下,移民局会要求投资者提供 改变业务的证据。

    这种证据包括报税表,财务月结单,雇员申税表,和其他文件。

    劳勒律师非常乐意与投资者详谈区域中心和个人自创公司两项目的各自程序和优势。他分别在这两类EB-  5个案中帮助过很多投资者。

  • 投资于有“问题“的公司

    投资者可投资于一家至少成立了两年公司,被视为有”问题”的公司,而这公司在过去一至两年已有了20%的资产净亏损的。在这种情况下,投资者并不需要创造新的就业机会。相反,投资者必须保存注入投资前公司里已存在的所有职位,并须保存至少两年。 但例如,如果,在注入投资前公司只有八份职位存在,那么,投资者必须另创两份职位,以达到一共十份职位这总数 。 若果在注入投资前公司有超过 十份已存在的职位,那么投资者必须保存所有的职位,而 不只是十份,才可获得绿卡 。

  • 资金来源

    每位投资者必须证明投资资金的来源是合法的。劳勒律师将在这方面协助投资者。 我们已经成功地协助证明了超过60宗(非区域中心)EB-5申请的资金来源。

  • 条件居留权的解释

    每位EB-5移民最初会先获得”有条件绿卡”,而这是一张有效期为两年的临时绿卡。在签发的一年零九个月后,申请人须在三个月内填交另一张申请表格 (I-829表格),以及给移民局提供一切有关的投资不只符合规格,而且至少十份或以上的职位的确是被直接或间接的创造或得到保存。 在这表格获得通过后,申请人绿卡上得附带条件将被取消,而投资者将获发一张永久绿卡。在不久将来一般绿卡持有者通常可以申请入籍成为美国公民,并获得美国护照。